校园网站建设考试答案(网页设计与网站建设期末考试答案)

网站建设 1366
今天给各位分享校园网站建设考试答案的知识,其中也会对网页设计与网站建设期末考试答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览: 1、校园网络设计(高分)

今天给各位分享校园网站建设考试答案的知识,其中也会对网页设计与网站建设期末考试答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

校园网络设计(高分)

给你一个参考的

校园网络设计方案

一、需求分析

根据学校的基本情况,网络设计要满足以下要求:

1.校园内有一个中心机房,三栋教学楼、一个办公室和一个多功能厅都必须能连上互联网。

2.中心机房设一课件库,可让所有的教室都访问。

3.建立网站,无论校园网内外都能访问。

4.分别建一个视频服务器和一个文件服务器。

5.建立一个无线上网的服务器。

二、设备分析

根据对网络需求的考察,根据合理性、实用性和节约费用等原则进行设备选择:

1.基于路由器和交换机的局部网间的互联是最好的解决方案。网络协议方面,以网际协议(IP)作为校园网网络系统的公用网络协议实行标准化,使用IP作为标准传输协议,在以后对网络进行扩充以与其它的网络互连时,可以跨越多个平台自然而然地提供互操作能力和无缝连接功能。

2.在网络服务器的选择上,选择了HP或DELL计算机公司的服务器,作为世界知名品牌,可提供最优良的系统设备和优质的售后服务。

3.在主干网建设时,选择3Com和Cisco系统产品,它能够以极具竞争力的价格提供所有技术,为我们提供一个集成化、高性能、灵活、可伸缩、安全和高性能价格比的解决方案的标准。

4.在局部网建设方面,选择使用3COM和Bay Networks或联想D-LINK产品作为骨干网基础设施的基础。 3COM和Bay Networks方案提供了可伸缩的结构和高性能的设备,能够高速传输数据,同时通过它们Secure技术保证了安全地接入Internet和一体化的网络解决方案。

5.计算机终端设备的选型既考虑性能、价格比、设备的运行维护费用,也考虑设备的可扩充性,确保系统主要设备的投入在整个系统的生命周期内能得到充分利用并具有强健灵活的体系结构。同时,也考虑局部子网对硬件和信息流量的要求,必须能够提供专用的高速带宽,以处理日常数据信息和峰值操作,并能够支持各种新技术和新增用户。

6.安全性是另一个关键要求,要保证能够安全地接入Internet。

三、具体方案

1.网络结构采用星型,主干速率采用1000M,所以选用国际上著名的3com或arlotto网络产品作为网络的中心交换、路由和分支交换设备;

2.主交换机设备选用3com或arlotto的高端千兆路由多协议中心交换机;

网络中心下连的其它子系统,配置的边缘100M交换机可选择3COM3000系列、arlotto系列、联想D-LINK系列交换机;

3.边缘交换机与主中心交换机的连接速率为1000M;

4.各楼层之间网络连接的主干线采用千兆线路,主要考虑网络的速度、将来网络的扩容以及与有关网络连接,其它分支采用100M双绞线。采用AMP结构化布线系统(PDS)进行网络布线;

综上,中心交换机使用千兆机;连接边缘高速百兆交换机;整个网络以一级千兆为中心,组成一个星型网络;这样就组建了目前先进、流行的千兆以太网和以太网(Ethernet)、快速以太网(Fast Ethernet)网络的组合,主干是1000M网络,其它分支为快速以太网 100BASE-TX,速度 100M/200Mbps。

四、设计标准:开放系统与标准化

所谓开放就是要求系统的网络环境、操作系统、数据库资源以及客户端开发工具建立在有关工业标准之上,用户在软硬件的选择上有广阔的余地,而且能够在原有的系统之上方便扩充。

标准是开放的前提,只有建立在一定的标准之上,各种平台上的各种应用系统才能方便的集成在一起。Internet应用框架就是一个标准的开放系统。其中涉及的主要标准如下:

网络层/传输层协议 TCP/IP、SPX/IPX、NetBUEI

应用层协议 SNMP,FTP,HTTP,RPC

网络计算构架 JAVA、ActiveX、CGI、ASP

数据库查寻语言 SQL

数据库访问API ODBC、JDBC、DB-Library

五、服务器操作平台的选择

选择WINDOWS 2000做为文件服务器操作系统平台,

操作系统是软件平台的核心,网络操作系统所具备的功能和性能决定了网络系统的整体水平,同时也决定了应用及技术的发展方向。Microsoft公司的WINDOWS 2000操作平台是在PC和LAN(局域网)的基础上发展起来的32位操作系统,功能强大且易于使用;且WINDOWS 2000支持当前所有的网络协议,包括TCP/IP、SPX/IPX、NetBUEI、AppleTalk、DLC、PPP、PPTP,可以和NetWare、UNIX等系统协同工作,可以连接DOS、Windows3.x 、Windows NT Workstation、Windows 95/98、OS/2、Macintosh等协同工作;WINDOW 2000内置Iternet服务器(IIS)的网络操作系统,通过数据库联结器(IDC)与数据库系统集成,使用户可以通过浏览器来访问数据库系统。

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

学校网站建设具体方案,请教高手。。。

网站正成为学校、公司、企业、政府及团体进行形象展示、信息发布、业务拓展、客户服务、内部沟通的重要阵地,在互联网络高速发展的今天,学校网站建设不但具有快捷、无距离及随时随地均可更新的特性,更能提供一些互动性的功能,如留言板、会员制、讨论区等等,使得网站充溢生气,让人倍感亲切。激进媒体就这一点是无法与之相比拟的可以说网站的快捷、无距离及互动性是其在媒体 中脱颖而出的主要因素。

一、学校网站建设的意义

1. 每一所学校都有自己的个性。这个高度信息化的社会里,学校网站是学校的"商标"每一所学校都有自己的特色。建立自己学校网站是最直接的宣传手段。网站的超时空特性,不只能让地区内的人们解学校,更可让世界了解你学校。凭藉学校网站,学校就可成为教育百花园中一朵鲜艳的花朵。

2.集全社会的力量,学校网站是实现教育资源分配的桥梁网络有巨大的教育资源库。使教育资源无限增长。这对于发达地区和欠发达地区,高投入学校和条件差的学校在获取教育资源的权力上达成平等,使每一位教师和学生都能均等的得到培训和受教育的机会,不再会受到学校水平、教材、教师能力的限制。不只能极大的提高教学效率,而且能实现教育公平的社会理想。

3.不再受到激进课堂的制约。可以使广州与北京、乡村与乡村的学校同处一室,学校网站能提供教学互动的全新方式学校网站使得教师与教师、教师与学生、学生与学生之间的交流有了全新的方式。共同讨论,共同共享。地理上的界限在这里模糊和消失了学校网站是真正没有围墙的学校。

4.不同的学生理解世界的方式各不相同,学校网站能够提供个性化学习的平台。认知世界有诸多方式。网络提供的丰富资源可以使学生寻觅不同的教育方式,各取所需。学校网站允许不同的学生沿着自己的途径,按自己的速度接受教育与学习,学生将有机会享受最佳的教育机会,充分发掘自己的内在潜力,培植独特的个性和人格。

5.学校网站与教育类专门网站的有效链接,学校网站是最佳的教学研究室。给学校教学研究带来了一片新天地,各种优秀教案、专家论坛、网络观摩课、各科素材、多媒体课件制作等内容为教师教研提供了极佳的平台。有效地降低教研本钱、提高效率。

网站建设考试题

1.计算机网络技术是(D )结合的产物。

A.硬件 B.计算机技术 C.软件 D.通信技术

2.以太网的拓扑结构是(B )。

A.总线型 B.星型 C.环型 D.树型

3.实体安全技术包括:( ABD )

A.环境安全 B.设备安全 C.人员安全 D.媒体安全

4.信息系统的设备在工作时能经过(C)等辐射出去,产生电磁泄漏。这些电磁信号如被接收下来,

经过提取处理,就可恢复出原信息,造成信息失密。

A.地线、电源线 B.信号线 C.寄生电磁信号或谐波 D.天线

5.常用的具体防电磁信息泄漏的方法有:(ABCD)

A.信息加密 B.相关干扰法 C.《抑制》法 D.《屏蔽》法即前面讲的空域法

6.安全帐户管理(SAM)数据库可以由以下__A__用户复制

A.Administrator帐户 B.Administrator组中的所有成员 C.备份操作员 D.服务器操作员

7.服务器操作员关于帐户的管理,下列做法正确的有___AB____

A.审计你系统上的帐号,建立一个使用者列表

B.制定管理制度,规范增加帐号的操作,及时移走不再使用的帐号

C.经常检查确认有没有增加新的帐号,不使用的帐号是否已被删除

D.对所有的帐号运行口令破解工具,以寻找弱口令或没有口令的帐号

8.通过日志分析,我们可以得到____BD__

A.系统崩溃的原因 B.黑客攻击的踪迹 C.系统的运转状况 D.系统服务的运转是否正常

9.下面关于PageFiles 文件的设置的说法正确的有__A_____

A. 如果物理内存为 N Mb,则 PageFiles 大小设置在 ( N ,2 x N ) 这个区域内合适

B. 最好分布在不同的物理磁盘上,逻辑磁盘也可以,不要设置在一个磁盘上,分布在多个磁盘上

Windows NT 会负载平衡

C. 大小要设置成为可变的,这样文件系统(特别是 NTFS 文件系统)会产生很多文件碎片

D. 退出后清除 PageFiles 会有利于安全

10.如何防范Unicode洞 ( D)

A.移走scripts目录

B.下载Microsoft的最新补丁

C.运行IIS Lockdown和URL Scan D.以上都不可以

11.要使Web/HTTP通过企业防火墙,通常有以下办法_______

A.如果使用屏蔽路由器,可以允许通过路由器的“建立”的向内的连接

B.使用支持SOCKS的Web客户程序,并在防火墙上运行SOCKS

C.在防火墙上运行某种支持代理的Web服务器

D.以上所有

12.特洛伊木马攻击(Trojan horse)建立堡垒主机时,应遵循如下步骤_____B__

A.给堡垒主机一个干净、安全的运行环境。即尽量使用最小、最干净、最标准的操作系统,并保

存好系统日志

B.关闭堡垒主机上所有不需要的服务

C.安装或修改必须的服务

D.根据最终需要重新配置堡垒主机。对于UNIX系统而言,通常不需要重新编译操作系统的内核

问题补充:13.网络服务的堡垒主机,它的结构主要可以分为____C____

A.无路由双宿主主机 B.牺牲主机 C.内部堡垒主机 D.外部堡垒主机

14.一个企业网的DMZ区向外界提供了WWW服务,请问下面那个过滤规则适合这个需求______D___

A.关闭除80端口以外的所有端口 B.过滤除了TCP以外的所有报文

C.过滤除了UDP以外的所有报文 D.不作特殊设置

15.ATM 技术的数据率是(A )。

A.155Mbps B.622Mbps C.100Mbps D.1000Mbps

16.下列____A____有助于提高自身系统的安全性

A.不轻易运行不明真相的程序 B.屏蔽Cookie信息

C.不同的地方用不同的口令 D.屏蔽ActiveX控件

17.在IE的“Internet选项”中,可以通过设置______A___来保证浏览网页的安全

A.Active控件和插件 B.JAVA脚本程序 C.提交非加密表单数据 D.用户验证

18.RS-232C 接口的引脚信号线包括( B)。

A.数据线 B.控制线 C.信号线 D.无

19.HUB 的功能包括( A)。

A.从网卡接收信号,并将之再生和广播到其上每一接口

B.自动检测碰撞的产生,并发出阻塞Jam 信号

C.自动隔离发生故障的网络工作站

D.连接网卡,使网络工作站与网络之间形成点对点的连接方式

好多知识都没学过,有些是猜的,你再网上查下吧,

关于校园网站建设考试答案和网页设计与网站建设期末考试答案的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码